La recherche en psychologie du counselling: réévaluation dans une perspective canadienne - Perron, Jacques (Canadian Journal of Counselling and Psychotherapy, 2012)
Afin de faire le point sur la recherche en psychologie du counselling, cet article propose d'abord une définition de la discipline. Suit une synthèse documentée des principales contributions à la recherche sur les interventions de nature corrective, développementale et préventive. Une autre section est consacrée aux problèmes méthodologiques inhérents à la recherche en counselling. On trouve enfin un énoncé de priorités de recherche de même que des recommandations afférentes à leur financement.