Valeurs canadiennes associées au travail - Casserly, M. Catherine (Canadian Journal of Counselling and Psychotherapy, 1980)
Cette analyse résume la documentation canadienne utilisée pour mettre au point l'Inventaire canadien des valeurs canadiennes associées au travail. Les recherches reliées à la construction de cet instrument, qui s'insère dans le cadre d'un projet international dirigé par Donald E. Super pour examiner le rôle et l'importance du travail dans la vie des gens, soulignent le fait que: quoique les Canadiens partagent plusieurs valeurs avec d'autres pays industrialisés, ils accordent une importance spéciale à certaines de ces valeurs, telles que: le développement de leurs habiletés, l'identité culturelle, la prise de risques et la possibilité d'impact. Cette étude s'intéresse aux recherches effectuées au Canada sur les différences liées à la classe sociale, à la culture, au sexe à l'âge ainsi qu'à la satisfaction professionnelle globale.