A Scale For Measuring Counsellor Growth Focus - Barrow, John C. (Canadian Journal of Counselling and Psychotherapy, 2012)
The interjudge reliability of a scale for counsellor growth focus was investigated, along with its relationships with scales for the facilitative conditions. Tape recordings of counselling sessions were collected from 15 graduate student therapists and were rated on process scales for empathy, warmth, genuineness, immediacy, self-disclosure and growth focus. Counsellor scores on growth focus correlated highly with scores on all of the other variables. Six counsellors also provided tapes of a number of successive sessions with one of their clients. Correlations of session scores on growth focus with the other variables suggest itmight be a useful instrument when counsellors' performances over time are to be studied. La crédibilité de juges d'une échelle mesurant la capacité du conseiller à se concentrer sur le développement d'une personne fut examinée. On étudia également le rapport entre cette échelle et celles servant à mesurer les conditions favorables. Des bandes enregistrées pendant des séances de consultation tenues par quinze étudiants diplômés thérapeutes furent rassemblées et classées d'après des échelles de processus en ce qui concerne la sympathie, la cordialité, la sincérité, la relation directeintime, la mise à découvert de soi-même et la concentration sur ledéveloppement. Les résultats que les conseillers obtinrent pour laconcentration sur le développement furent en très grande corrélationavec les résultats pour toutes les autres variables. Six conseillersfournirent aussi les enregistrements d'un certain nombre de séances successives avec un de leurs clients. La corrélation des résultats obtenus pendant les séances de concentration sur le développement avec les autres variables suggère que cela pourrait être un instrument utile orsqu'on doit étudier les performances du conseiller pendant une certaine période de temps.